Что нужно есть во время Великого Поста



Что едят в Великий Пост Даже те, кто мало знаком с христианскими обычаями наслышаны о Великом Посте.

Начинается это служение сразу после праздника масленицы и продолжается всегда сорок дней, венчает его замечательный праздник Пасха.

Для искренне верующих людей пост означает смирение собственной плоти, они проводят это время в лишениях и молитве, стараясь приблизиться к небесному Отцу.

Однако не только верующие поддерживают эту традицию, многие агностики и атеисты также не гнушаются Великим Постом, ведь подобные ограничения в пище раз в год крайне благотворно влияют на организм. Чтобы сорок дней прошли с пользой для души и тела нужно точно знать, что есть в Великий Пост.

Строгий пост

Существует строгий пост, которого часто придерживаются священнослужители. Эта система питания подразумевает полный отказ от всех продуктов животного происхождения.

Строгий пост Обычному человеку врачи не рекомендуют прибегать к таким серьезным ограничениям, ведь организм не сможет полноценно работать и человек будет намного больше и быстрее уставать.

Детям постится по такой системе строго запрещено, внутренние органы будут страдать от недостатка питательных веществ.

Такой пост полезен для взрослого организма, но при условии отсутствия чрезмерных нагрузок. В силу того, что это время, чуть больше месяца не является выходными днями, человеку также приходится работать, заниматься домашним хозяйством или детьми и делать многие другие дела.

Ежедневная потребность организма в углеводах не будет удовлетворена полностью, поэтому трудиться будет тяжелее.

Обычный пост

Большой популярностью пользуется обычный пост. Он подразумевает определенные ограничения в пище, однако допускает и список продуктов животного происхождения, а именно:

• Рыба
• Креветки
• Кальмары
• Яйца
• Сыр
• Молочные продукты



Обычный пост Также в этот период можно активно употреблять любые злаки, крупы и хлебобулочные изделия.

Особенно налегать во время приемов пищи следует на овощи и фрукты. Для разнообразия питания следует включить картофель и фасоль, которые и дадут достаточную калорийность даже без мясных продуктов.

Примерная схема питания заключается в обычной трехразовой системе. На завтрак желательно съесть тарелку каши, можно подсластить ее сахаром или медов, идеальный обед это фасолевый, рыбный или же овощной суп, а ужин может стать пиршеством с рыбой или иными морепродуктами.

Помимо того что есть, следует обращать внимание сколько есть, обжорство крайне не приветствуется, оно является греховным и полностью уничтожает смысл поста.

Подобной системе питания можно придерживаться даже детям. Для того чтобы пост был полноценным следует категорически избегать переедания, ведь основной смысл этих сорока днем хоть немного умерить плотские желания.

Papara.ru

Зачем нужен Великий Пост

Обращая внимание на систему питания во время великого поста, не следует забывать зачем это все делается. Такое повеление в православии существует для того, чтобы хоть на сорок дней верующие перестали ставить желания плоти на первое место и немного задумались о своей душе.

Зачем нужен Великий Пост

Помимо особой еды, которая исключает любое мясо, а именно оно тяжело переваривается и вынуждает чувствовать тяжесть, имеются другие особенности этого времени. Всем соблюдающим пост необходимо отказаться от употребления алкоголя, затуманивающего сознание.

Если правильно соблюдать все предписания в конце поста каждый верующий почувствует духовное сближение с Богом за счет молитв и лишений плоти, а также сильную легкость в теле за счет очищение организма особым питанием.

Не следует путать Великий Пост с диетой, основной смысл тут заключается не в сбросе лишних килограмм за счет определенных ограничений, а в открытии души перед Богом за счет смирения плотских желаний.


Flor2u.ru Доставка цветов

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

  1. Саша говорит:
  2. Светлана говорит:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.