Разноцветье Нового года



 Где встретить Новый год Новый год можно встретить по-разному. Всё, конечно, зависит от материального благосостояния и от фантазии человека.

У каждого свои возможности и потребности. Но, учитывая, что сейчас практически каждый человек может себе позволить выезжать в разные уголки мира, пусть даже изредка, можно рассмотреть разные варианты.

Не зря есть народная мудрость: « Как Новый год встретишь, так его и проживёшь».

Существует несколько направлений встречи Нового года.

1. Экзотические тёплые страны.
2. Места поближе к Деду Морозу.
3. В семейном или дружеском кругу дома.
4. Классические путешествия.
5. Морской круиз.
6. В лесу (шутка).

Можно, конечно, отправиться в круиз на лайнере, посетив по пути несколько далёких стран. С учётом того, что у вас нет «морской болезни». Это путешествие будет познавательным и впечатляющим. Но все же большую часть уик-энда придётся провести на борту теплохода.

Новый год Возможно, встреча Нового года тоже пройдёт на морском лайнере. Это романтично, но не каждый может себе такое позволить. Кому-то такое празднование не по карману, кому-то не по здоровью. Хотя идея замечательная.

Можно встретить канун Рождества или Нового года традиционно: в кругу своей семьи и друзей. Но из года в год повторяющаяся стандартная суета вокруг Ёлки и праздничного стола многим может навевать грусть.

Конечно, приятно видеть в праздничный день рядом родные и любимые лица, но если встретить с ними Новый год где-то необычно, то это будет на много приятнее.

Самыми увлекательными, впечатляющими, запоминающимися и цельными будут оставшиеся 3 варианта.

1. Классическое путешествие. Идеально для встречи Нового года в какой-нибудь европейской столице. Отлично подходит тем, кто устал от отдыха в жарких странах или горных снежных массивах.

Париж – город контрастов, помпезности и исторических ценностей. Отличным вариантом для влюблённой пары (даже если это супруги) станет романтический Новогодний ужин с видом на Лувр, Версаль, Эйфелеву башню или Собор Парижской Богоматери.

Тонкий французский стиль и сверкание огней закружит вас в своём притягательном танце. А грандиозное пиротехническое шоу на Елисейских полях дополнит впечатление от праздника.

Лондон – стильность, пунктуальность, размеренность жизни. Прекрасное времяпровождение новогодних каникул для тех, кто привык к размеренному образу жизни. Английское и Британское Королевство – олицетворение стабильности, монументализма и уверенности.

Множество красивых исторических зданий, в том числе Букингемский Дворец, Биг Бен, Палата Лордов. В Новогоднюю ночь ужин в шикарном ресторане Лондона где-нибудь на Таймс-сквер будет отличным подарком себе и вашим близким.

Прага – город-сказка. Уровень жизни в Чехии и добросердечность местных жителей сделали Прагу одним из самых притягательных городов Европы. Соборы, Дворцы, парки, исторические достопримечательности, тёплые источники и уникальный климат.



Новый год в Чехии отмечают с размахом. Запоминающиеся шоу, фейерверки и, конечно, чешское пиво сделают встречу праздника незабываемой.

Рим – вечный город. Новый год в Италии – это сплошная экспрессия, суета наряду с размеренностью. Величие города и его неповторимость переплетаются с яркими характерами итальянцев. Маскарады, салюты, шампанское, национальная кухня – это Новый год в Италии. Шутовские представления, живые скульптуры, музыкальные шествия. А попутно можно посетить Ватикан – колыбель христианства.

Экзотические страны 2. Экзотические страны. Новый год в экзотических странах будет в самую пору тем, кто устал от холодов.

Эта встреча Нового года – будет долго в памяти тех, кто решил встретить праздник не под традиционной Ёлкой, а где то на океанском или морском побережье под пальмой:

Новый год в Сингапуре. Когда-то многие не могли мечтать о том, что бы оказаться в «бананово-лимонном» Сингапуре (как пел Вертинский). Это город, как из сказки. Хотите встретить Новый год в далёком будущем? – вам туда.

Всё в этом городе продумано для людей. А Новогодние праздники в стране будущего, шопинг по смешным ценам, атмосфера волшебства во всём сделают праздник незабываемым.

Таиланд подарит заряд радости и постоянного праздника. Своеобразные традиции и кухня, добродушие местных жителей, красоты природы, фешенебельность отелей.

В Таиланде Новый год можно встретить по-разному, от романтической атмосферы до безудержного и беспардонного веселья. А национальный колорит и тёплое море дополнят картину.

Рио-де-Жанейро. Сразу вспоминается Остап Бендер. И он был прав. Встречают Новый год в Бразилии в белых одеяниях, на берегу океана, в атмосфере веселья и романтики. В это время бразильцы приносят дары богине Йеманже за хорошие события прошедшего года. И просят её о покровительстве.

В маленьких лодочках дары отправляют в открытый океан. А потом начинается настоящая феерия и праздник до самого утра. Карнавальные представления, танцы, салюты. Там ни на секунду не забудешь, что находишься именно в Рио-де-Жанейро.

Египет – бюджетный вариант отменно провести Новый год среди тепла у моря под лучами тёплого солнца. В этот период нежарко, но купаться и загорать можно. Приятно встретить приход года на берегу под шум прибоя с бокалом в руках. Аромат цветов и красивое впечатляющее шоу в отеле.

3. Другие страны. Снежную сказку могут подарить страны Скандинавии, Германия, Австрийские Альпы. Именно в этих странах Новый год встречают привычными морозами. Однако, со своими традициями, особенностями.

Другие страны Сказочные зимние парки, центры развлечений для детей и взрослых. Оленьи упряжки для катаний, Санта Клаусы в различных торговых центрах, лыжные походы.

Любителям активного отдыха понравиться встречать Новый год в таких условиях. Весёлые вечеринки, настоящие снежные заносы, мягкие морозы, звон колокольчиков и бокалов под бой часов. И постоянное ожидание чудес.

Так что, с каждым годом можно на карте мира рисовать новую звёздочку, отмечая те места, где уже побывал и, оставляя себе маленький сувенир на память о каждой разной встрече года.

Впечатления о прошлом празднике и предвкушение нового – это лучшие ощущения.

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.