Таиланд: экзотическая страна, где можно встретить Новый год



Новый год в тайланде В Таиланде Новый год отмечают трижды в году. Наш общепринятый Новый год в этой стране стали отмечать лишь с 1940 года.

Два остальных празднования Нового года: китайский и местный. Это древние праздники для таиландцев.

Особо почитаемый праздник из них — это 13 апреля, Сонгкран. Однако тысячи туристов устремляются в эту страну для встречи традиционного Нового года зимой. Встретить зимний праздник в экзотической стране – мечта многих.

Тайцы никакого отношения не имеют ни к Рождеству, ни к Новому году, ни к Пасхе. Но все они с удовольствием готовы отмечать разные праздники и веселиться вместе с туристами.

Местное население с радостью отмечает всевозможные католические и светские праздники, которые пришли к ним из Америки и Европы с началом туризма.

Многие традиции встречи Нового года пришли с этих континентов, однако сами тайцы добавили к ним своих. Поэтому тайский зимний праздник вовсе не похож на наш снежный Новый год.

Таиланд Хотя в Таиланде, как и во многих странах мира, практикуются предновогодние распродажи за неделю до праздника. И с прилавков тайских гипермаркетов сметается практически всё: продукты, техника, подарки, сувениры.

cinemood

Так же, как у всех компании и фирмы устраивают своим сотрудникам корпоративные вечеринки. И для многих местных жителей, как и для нас, Новый год является семейным праздником. Но в отличие от европейцев и славян, таиландцы не пьют после полуночи, а встретив приход года, отправляются спать.

А вот для иностранцев встреча Нового года в Таиланде – это побег от холодных погодных условий, традиционных салатов и ёлки в чудесную сказку с экзотической кухней и своеобразными традициями. Хотя всё это для местных жителей – дань уважения туристам. Встреча Нового года в Таиланде – это зажигательное веселье, хорошее настроение, яркие впечатления.

К тому же, декабрь—январь – один из самых лучших сезонов на побережье Таиланда. В этот период среднесуточная температура составляет +25-+26 градусов, днём до +32, а ночью не ниже +23.

Температура воды у побережья +26-+28 градусов. Нет жаркого и сухого обжигающего ветра и палящего солнца. Идеальная погода для пляжного отдыха. Так что, наряду со своеобразной встречей Нового года, можно отлично провести время, нежась на песочке или шезлонге под тёплым и ласковым солнышком, купаясь в тёплой морской воде.

В Королевстве встреча Нового года в разных местах, на курортах различна по колориту.

В Бангкоке можно отметить Новый год в романтической атмосфере, проплывая по городу в шикарном ресторане на лодке, любуясь видами и красотой столицы, фейерверками и салютами. И всё это в сопровождении живой музыки и отличной тайской кухни.



Торговля в Тае Если есть желание встретить приход года в шумной компании, то в районах крупнейших торговых центров столицы собираются самые шумные туристы. Там под песни разных народов, под грохот салюта и звуки открывающихся бутылок шампанского весело можно встретить Новый год.

Самым активным будет приятно встретить праздник в ночных клубах городов Таиланда, где в праздничные дни тусовки приобретают феерические действа, где выступают лучшие музыкальные коллективы всего мира. Но стоит помнить, что билетами на вечеринки и шоу надо обзавестись заблаговременно.

Если же захочется снега, то следует заглянуть в развлекательный центр Дрим Уолд (Сказочный мир). Именно там есть Снежный городок, где можно повеселиться, катаясь на санках и играя в снежки с местной детворой.

Наиболее экзотически можно встретить Новый год в сквере Санам Луанг, расположенном возле Королевского Дворца. Там праздник встречают с национальным размахом под песни и танцы тайцев в национальных одеждах.

развлекательный центр Дрим Уолд Если же хочется чего-то родного и близкого в этой далёкой стране, то можно встретить Новый год по-русски.

На крыше знаменитого отеля Хард Рок в Паттайе устраивается настоящий праздник с хлопушками и фейерверком, с Дедом Морозом и Снегурочкой (в Таиланде их больше нигде не встретишь).

Papara.ru

Полностью традиционная русская кухня, с маленькими тайскими дополнениями; русская и европейская популярная музыка; бесплатные напитки в русском стиле и море позитива. На второй день — праздник на море с виски в кокосе и фонариками, запускаемыми в небо. Стоимость такой вечеринки – около 140 долларов США, необходима предварительная запись.

таиландская Ибица Тем, кому по душе драйв и шумные зажигательные вечеринки, следует поселиться на Самуи или на самом острове Панган. Фул Мун Пати — это таиландская Ибица.

Детям вход запрещён. Полное раскрепощение. Без норм, без правил, без остановки до утра Новогодняя Пати. 5 дней полных музыки, алкоголя, чего-то запрещённого и секса. Не каждому это по плечу.

Если же не хочется никуда идти, если уже впечатлений хватает, то можно просто заказать праздничный ужин в номер отеля, где вы расположились на отдыхе в Таиланде. И просто устроить праздник со своими близкими людьми.

Устроившись удобно в креслах у бунгало или на террасе балкона с бокалом хорошего шампанского, любоваться вспышками близких и далёких фейерверков и окружающей красотой природы.

Как бы вы ни встретили Новый год в Таиланде, эта страна Улыбок оставит в памяти приятное впечатление. А тайский Новый год будет одним из самых памятных событий в жизни.


Flor2u.ru Доставка цветов

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.