Праздник под знаком Водолея – 14 февраля



14 февраля знак зодиака Водолей Долгое время в нашей стране день 12 февраля не ассоциировался с каким-либо праздником.

По большому счету, он и сейчас не имеет статуса официального выходного, но, тем не менее, отмечается многими. Конечно, ведь это День Влюбленных, а, значит, еще один повод подарить замечательное настроение и сделать незабываемый день тем, кто по-настоящему дорог.

Традиция отмечать этот праздник появилась в России совсем недавно и связана она, конечно же, с американскими веяниями.

Многие до сих пор не принимают День Влюбленных, говоря, что раньше без него жили и сейчас проживем, однако молодежь любит. Ведь этот веселый праздник, полный алых сердечек и шикарных букетов, у нас не ассоциируется с политикой и просто является поводом еще раз побаловать своих любимых.

Но вот только на самом деле у 14 февраля существует и своя история, и есть некий подтекст, знать которые все же необходимо.

Откуда пошло празднование Дня Влюбленных

Все знают, что второе название этого праздника – День Святого Валентина. Но вот только не все могут сказать, почему именно такое, кем был этот самый Валентин и какое отношение он имел к влюбленным, да и вообще о каких влюбленных идет речь? На этот счет существует такая легенда.

Если обратиться к гороскопу, то сразу станет понятно: 14 февраля знак зодиака водолей, и это многое объясняет. Данное созвездие очень непредсказуемое, мало управляемое и нередко склонное к хаосу.

Созвездие Водолея

Недаром под ним родились многие гении, к которым понятия нормальности вообще редко применимы. И поэтому совершенно не удивительно, что именно в это день произошла следующая история.



Очень давно, едва только прошло чуть больше 2 веков от рождества Христова, в Древнем Риме правил некий император Клавдий II, буквально помешанный на войнах и расширении территории.

И вот ему пришло в голову, что если мужчина не женат и не имеет семьи, то ему тогда и терять нечего, следовательно, на поле брани это просто незаменимый воин. Из этого вытек абсолютно неразумный приказ: парням не жениться, девушкам даже и не мечтать о венце. Но любовь такая штука, которую еще никому победить не удалось.

Молодые влюблялись, молодые хотели быть вместе, и, конечно же, нашелся человек, который помогал им законным образом устраивать свои союзы. Если не перед великим кесарем, так хоть перед Богом. Им оказался тот самый Валентин, впоследствии ставший святым, а пока еще только самый просто полевой врач и по совместительству священник.

казнь валентина Естественно, доносчиков в полку Клавдия II хватало, и довольно скоро тайна раскрылась. Валентина схватили, бросили в заточение и приговорили к жестокой казни. Пока же он находился в темнице и ожидал своей участи, на его жизненном пути встретилась прекрасная девушка, дочь одного из надзирателей, Юлия.

Именно ей приговоренный написал любовное признание, оформив его в виде красного сердечка. К сожалению, несчастная прочитала строки, когда уже Валентина казнили, но традиция сохранилась и продолжает жить до сих пор. Произошла же трагедия, как не трудно догадаться, именно 14 февраля. Правда, очень давно, в 269 г.

Такова легенда. Казнь состоялась в день, когда правило созвездие Водолея, и, наверное, это не случайно. Именно данный знак самый непредсказуемый из всех, самый сложный и в то же время противоречивый.

Убили человека, который объединял любящие сердца, что может быть более глупым? Ответа на этот вопрос нет и уже никогда не будет, а страшная трагедии со временем переросла в веселый праздник, один из самых счастливых и удачных для первых признаний. Водолей противоречив и непредсказуем.

Традиции Дня Святого Валентина сейчас уже известны всем. Это обязательное преподнесение любимому человеку валентинки – маленькой открыточки в виде сердца. И, наверное, смерть Валентина была не напрасной, раз он подарил всему миру еще один замечательный повод соединиться в долгих поцелуях.

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.