Что подарить бабушке на 8 марта



подарок бабушке на 8 марта В эти последние дни февраля мужская часть населения буквально сбилась с ног в поисках интересных подарков на 8 марта для своих мам, жён, любимых, сестёр, одноклассниц, сокурсниц и коллег.

В этой беготне иногда незаслуженно забывают о старейшине рода по женской линии – бабушке.

Подарок ей ищут не так взыскательно, как для жены, оставляя на потом. А потом, впопыхах, покупают ей какой-нибудь платочек… и вопрос закрыт.

Поздравив маму, жену, о ней вспомнят лишь тогда, когда бабушка поставит на праздничный стол вкусные пироги – только что с духовки.

Тогда звучит фраза типа: «Бабушка, у нас и для тебя подарок есть!» и смущённой старушке, или пока ещё зрелой женщине в годах, повязывают на голову уже 25-ый по счёту цветастый платок, не обращая внимания, что она их вообще не носит, отдавая предпочтение старомодным беретам.

Так не должно быть, друзья. Свои поиски надо начинать именно с бабушкиного подарка, и вручать ей надо первой, отдавая дань почтенному возрасту. У них, практически всё есть, и единственное, в чём испытывают нужду эти седовласые и мудрые женщины – дефицит общения.

И нужно его восполнить с лихвой, хотя бы в день женского праздника. Окружить свою бабулечку таким вниманием, заботой и любовью, чтобы она почувствовала, как дорога детям и внукам. И пусть это осознание согреет её сердце, много пережившее на жизненном веку.

Какой лучше сделать подарок в женский день?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать её интересы. Если она вяжет, уместно будет преподнести увесистый мешочек мохера или другой пряжи. Всё равно она её покупает из скромной пенсии, чтобы порадовать тех же детей и внуков теплыми варежками и носочками.

3-томник Если вы знаете, что она любит читать, разведайте, какие произведения ей особенно нравились в школе, и подарите красивый изысканный 2-х или 3-томник. Это порадует бабушку.

Можно испечь самому или заказать в кондитерской шикарный торт с цифрой 8 по центру, и надписью «Нашей любимой бабушке».

Если она ещё достаточно подвижна, можно приобрести для неё и её лучшей подруги билеты в театр (лучшие места – в первом ряду!), подгадав в ближайшие дни что-то интересное из исторического или классического репертуара.



Если старенькая женщина давно не была на своей родине, очень неплохо было бы изготовить в прекрасном полиграфическом исполнении красочный сертификат с названием «Путёвка по родному краю», с указанием города или района, где она родилась, а дату оставить незаполненной.

Как только бабушка будет готова к этой поездке, сертификат вступит в силу, а пока он – до востребования.

А можно устроить сюрприз: разыскать кого-то из одноклассников или старых друзей, с которыми давно утрачены контакты, и их приезд в день 8 марта будет самым прекрасным подарком.

большой шикарный альбомЕсли старые, дорогие её сердцу, фотографии бабушка хранит в бумажных пакетиках, было бы уместно подарить ей большой шикарный альбом, вложить в него самые свежие фото детей и внуков – она будет просто счастлива!

Да, и не забыть оказать ей реальную помощь в оформлении альбома общими силами.

Старого человека порадуют и другие подарки, но врученные от искреннего любящего сердца – новая ваза для цветов, красивый и удобный ночник для комнаты или настольная лампа в стиле ретро, репродукция картины, плеер с записями песен бабушкиной молодости.

Если она обожает комнатные цветы, то порадует какой-то редкий экзотический цветок в красивом вазончике.

А гвоздь программы – праздничное поздравление – готовят дети от 2 до 15 лет. Разучите с ними песенку и стишки о бабушке, заранее организуйте конкурс юных художников, а в день 8 марта бабушка получит в подарок эти шедевры семейной картинной галереи с надписями малышей.

Поверьте, это порадует её не меньше, чем самый дорогой изысканный подарок.

Проявляя фантазию и заинтересованный подход к праздничному поздравлению бабушки, родители формируют у детей чувство уважения к старшему поколению, и затем положительные последствия этого ощутят на себе. Девизом праздничного сценария должен быть подспудный смысл: бабушка – самый главный член нашей семьи! И мы её очень любим!



Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.