Украшения на Хэллоуин своими руками



Украшения на Хэллоуин своими руками Грядёт великая и ужасная ночь Хэллоуина. Как же встретить её так, чтоб вашим друзьям и возможно, соседям хватило впечатлений до следующего события, а разговоры не затихали ещё долгое время.

Организуйте вечер ужасов со страшным гримом, кошмарными костюмами и непревзойдённым декором, для создания дикой атмосферы.

Можно обратиться к профессионалам, специально обученным всяким декорирующим хитростям, но самостоятельно, с помощью советов, взятых из источника информации, вполне возможно создать нужный декор.

К тому же украшения, созданные своими руками, намного приятнее демонстрировать окружающим, а когда они будут восхищаться вашими талантами, ощутить минуту славы.

Историческое значение праздника

В чём же смысл этого праздника? Ещё с седой старины считалось, что когда на землю приходит похолодание, увеличивается ночь и солнечного света с каждым днём всё меньше и меньше, нечисть выходит из своих убежищ, где пряталась всё это время, и начинает воцаряться среди людей.

Чтобы беззащитный человек мог себя как-то оградить от нехристей, придумали ходить по домам в одежде, имитирующей нечистую силу – вывернутые кожухи, мехом наружу, выпачканные сажей лица, всё это должно было задобрить злых духов и оградить от болезней и неприятностей, приносимых ими.

Древние кельтские народы и славяне, не уступавшие им, поклонялись солнечному богу Яриле, и темнота, конечно, должна была восприниматься в противовес солнцу.

Начинаем с порога

2 Для того чтоб задать нужную тему, начать лучше с порога.

Для того чтоб нечистая сила не распознала, что здесь проживают порядочные добрые люди обвесьте паутиной входную дверь, прикрепив к ней чёрных летучих мышей, вырезанных из картона, или любой, двустронне окрашенной плотной бумаги.

Подвести их вверх ногами, ведь так летучие мыши отдыхают, пережидая солнечный день.

Креативные украшения

3 На ступеньках разложите тыквы, являющие общеизвестным реквизитом праздника. Можно разместить их живописными горками, а можно взять тыквы – горлянки и подвесить возле входа, предварительно нарисовав на них страшные морды – пугалки.



При желании повозиться подольше и сделать какой-нибудь шедевр на эту тему, выдолбите серединку тыквы, вырежьте ножом открытый в немом крике рот, вставьте в середину фонарик, или люминесцентную палочку, светящуюся потусторонним светом, а если она ещё и будет выкрашена в белый свет, то успех вашей композиции обеспечен.

Возле входа в дом поставьте суковатую ветку, закрепите её в вазоне, навесьте на неё скелетиков, вороньи чучела, те же тыквы. Возле вазона, поставьте метлу, призванную отождествляться с ведьминым летательным аппаратом. Впоследствии, под эту ветку можно класть приглашения и шляпы гостей.

Приглашения сделайте сами. Найдите в интернете уже готовые формы приглашений для вечеринки ужасов, или нарисуйте сами, можно украсить их различными ужасными картинками, думаем ваша фантазия оценится гостями.

В саду ужасов

Если есть сад, развесьте в саду, на голых, облетевших деревьях стеклянные банки, с горящими внутри свечами, чучела ворон и мышей.

4 Яркие тыквы на фоне сада тоже будут очень кстати. Не пожалейте времени, зайдите в лавку приколов, вот там можно развернуться от души.

Отрубанные руки и пальцы, лежащие в банке глаза, и много чего другого прикрепляются двухсторонним скотчем на ту поверхность, на какую вы посчитаете нужным.

Papara.ru

Из марли и крахмала скрутите маленькие симпатичные привидения и повести на люстру. Если такую марлю налепить на воздушный шар и дать засохнуть, то привидение получится круглым. Разрисуйте его фломастером, и прикрепив на прозрачную леску полюбуйтесь делом рук своих.

Для того чтоб обернуть подсвечник «паутиной», марлей накройте пластиковую бутылку, дайте высохнуть, и натяните на подсвечники. Налепите на паутину мух и пауков, для пущего эффекта.

Внутренне убранство

Чем больше деталей, тем колоритней атмосфера праздника. Мрачная готика должна проглядывать везде: свечи в кровавых разводах, пауки из каучука, мухи, схожие с натуральными, кстати, их можно приобрести в магазине, занимающемся поставкой снастей для рыбаков.

Осенние листья, расставленные по дому, ветки яркой рябины, вместо ведра для охлаждения напитков срезанная и выдолбленная тыква со льдом.

На столе расставьте побольше свечей, в соответствующем кровавом декоре, красное вино – символ крови, и вечеринка своей ужасностью превзойдёт все ожидания гостей.

А если вам помогут в создании декора домочадцы, вы не устанете творить эту «красотищу», а весело и радостно произведёте подготовку к этому «ужасному» празднику.


Flor2u.ru Доставка цветов

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.