Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками из бумаги



Как сделать тыкву на Хэллоуин Праздник Хэллоуин начали отмечать в наших краях не так давно, и в полном смысле слова традиционным стать не успел. Но кто же не любит праздники?

Тем более такие необычные и «жуткие»? И тем более, какой же Хэллоуин без фонаря-Джека?

О том, как сделать этот праздничный атрибут мы и поговорим.

«Тыква из тыквы»

Традиционный материал для этого украшения, конечно же, тыква: по легенде именно с тыквенным фонарем пришлось скитаться Джеку – распутнику, не единожды обманувшему самого черта.

Для того, чтобы сделать тыкву на Хэллоуин, не понадобится много средств. Тыкву можно приобрести в магазине или взять из имеющихся запасов. Главное, кожура должна быть мягкой – это облегчит работу.

Размер тыквы не так важен. Единственное требование, чтобы будущий фонарь выглядел красивее, на поверхности не должно быть никаких мелких и тем более крупных дефектов: подгнивших или засохших участков, разрывов и т. д.

наборы для «резьбы по тыкве» Инструменты тоже нужно подготовить заранее. В некоторых магазинах продаются специальные наборы для «резьбы по тыкве».

Но если найти такие не получается, можно обойтись и тем, что обязательно найдется в каждом доме: взять несколько очень хорошо наточенных кухонных ножей с тонкими лезвиями разной длины. Кроме ножей понадобится фломастер, чтобы нанести рисунок, свечка и ложка.

Когда все приготовления закончены, можно приступать к самому сложному, но и одновременно интересному – к созданию фонаря.

1) Для начала отрезают верхнюю часть тыквы, чтобы получилась своеобразная «крышка». Для того, чтобы все получилось правильно, нужно держать тыкву под углом 45 градусов – так крышка не будет проваливаться внутрь.

2) Второй этап – «потрошение»: из плода нужно достать семечки и мякоть, а остатки зачистить с помощью ложки. Здесь главное не перестараться – стенки не должны быть слишком тонкими, их толщина должна составлять не менее 2 см.

3) Наконец, последнее – украшение. Обычно на тыквах рисуют злобные «вампирские» физиономии. Но кто сказал, что больше нет никаких вариантов?

Напротив, тут можно дать фантазии разгуляться, чтобы удивить своих гостей. Или напугать всякую нечисть, которая в День Всех Святых становится особенно активна: чертей, ведьм, оборотней, шишиг и соседей сверху.



На тыкве можно оставить послание, сделать ее своеобразным указателем («Вечеринка – там (стрелка, указывающая направление)») Можно использовать тыкву как фонарь с любым изображением.

Нужный рисунок можно придумать самостоятельно или найти в интернете, нанести прямо на поверхность тыквы или сначала сделать трафарет – кому как удобнее.

создание тыквенного фонаря

Затем – вырезать необходимые детали, держа нож под углом. Как только все детали вырезаны – тыква готова. Остается поставить внутрь небольшую свечку, зажечь ее и вернуть на место крышку.

«Тыква без тыквы»

Но бывает и так, что тыквы в магазине не продаются, а собственные запасы оскудели. Отчаиваться не стоит – ведь наверняка вместо этого есть залежи ненужных газет, журналов и прочей макулатуры. Вот они-то нам и помогут.

Итак, для этого способа понадобится много бумаги, скотч, ненужная ткань, проволока, клей.

Техника «папье-маше» не подойдет, если о празднике вспомнили в последний день, ведь толстый слой бумаги должен успеть просохнуть. Но если времени много – можно попробовать.

Для начала нужно подготовить основу: скатать бумагу в шар подходящего размера. Затем нарезают газеты на длинные толстые полоски (ширина не должна быть меньше 20 см), смачивают их в слегка разведенном клее и покрывают полностью весь шар в несколько слоев. Их нужно сделать не меньше 10, иначе «тыква» будет слишком хрупкой и не получится ее как следует украсить. Шар отправляют на несколько дней «отлежаться» – он должен хорошо просохнуть.

Через несколько дней можно сделать «ребра» тыквы: намотать бумагу на проволоку таким образом, чтобы края получились тонкими, а середина – толще. Количество и длина таких «ребер» определяется исходя из размеров тыквы. Ребра прикрепляют к основе с помощью скотча.

После этого, как и в случае с обычной тыквой, прорезается «выражение лица». Чтобы Джек выглядел красивее, ему нужно придать цвет: покрасить или обклеить слоем ткани нужного цвета. Все – можно переходить к украшению.

Самое главное, что нужно помнить в этом случае: чтобы вечеринка не завершилась пожаром, свечу придется заменить на что-нибудь более безопасное: небольшие фонарики или лампочки.

тыква из бумаги на Хэллоуин

Как можно видеть, сделать тыкву на Хэллоуин своими руками вполне возможно. Обе технологии отличаются простотой – хотя и требуют терпения и затрат времени.

Но в любом случае, стоит проявить фантазию – и результат обязательно превзойдет все ожидания.

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.