Гадания на Старый Новый Год



Гадания на Старый Новый ГодНакануне Нового года начинается предпраздничная суета, которая связана не только с будущими приготовлениями, покупкой подарков и пр.

Это еще и в какой-то мере моральная подготовка человека к тому, что следующий год будет лучше и удачливее.

Не зря после новогодней канители наступает более спокойный период, связанный с празднованием Рождества. У многих людей он ассоциируется с рождением новой мечты, дающей веру, надежду и силы.

А у девушек, особенно незамужних, приближение рождественских дней означало период святочных гаданий.

Раньше говорили, что с 6 по 19 января наступало особое время, когда в наибольшей степени активизируется нечистая сила и духи, при помощи которых можно было узнать свою судьбу. Это, конечно, считалось грехом и вытекающим отсюда страхом, но, несмотря на это, огромное желание узнать правду, побеждало девичье любопытство и боязнь.

Девицы надеялись на то, что с большей точностью о будущем можно было узнать, гадая под Старый Новый год – с 13 на 14 января. В основном таинство различных ритуалов проходило в одиночестве, в полночь, в помещении, где нет святых образов и зеркал.

Можно было узнать будущее, погадав, что же ожидает человека в этом году. Но особую популярность у девушек имеют обряды, связанные с гаданием на суженого.

Гадания, предсказывающие события в наступившем году

Каждый год девушки гадают различными способами, и, кажется, пора уже перестать бояться услышанного или увиденного ответа, но почему-то все равно страх как будто в эти дни словно вселяется в душу гадающего.

Итак, для тех, кто боится навлечь на себя злость нечистых, лучше погадать так.

1. Гадание по воде

Перед тем, как лечь спать, необходимо налить по разным стеклянным стаканам воду – простую, соленую и сладкую. Поставить их под свою кровать (диван), сразу же лечь спать.

А утром, наугад выбрать любой стакан и попробовать воду. Какая вода на вкус, такой будет жизнь в наступившем году. Во время приготовления обряда нельзя ни с кем разговаривать.

2. Гадание по образу на тени

Скомкать газетный листок, при этом нужно думать о том, что вы хотите узнать. Положить на плоскую тарелку, поджечь.

Когда газета прогорит, следует зажечь свечу и поднести к бумаге. От прогоревшего листа будет видна тень в виде какого-либо образа, например, животного, человека и др. Следует подключить свою фантазию и попробовать разгадать увиденное.

3. Гадание по воску



Поджечь свечу и подождать, пока появится в ее ложбинке подтаявший воск. Его выливают в тарелку с холодной водой, на поверхности которой постепенно начинают образовываться различные фигурки.

Если же воск по воде расплывается множеством капелек, то это сулит достаток. Появился гриб – к здоровью и долголетию. Виден колокольчик – новости. Если кривой – плохие, несколько штук – к тревоге. Яйцо говорит о появлении в скором времени малыша или какой-то тайне.

Виноградная гроздь символизирует хорошую личную жизнь. Показалась фигура листочка, значит, кто-то очень сильно завидует, стоит опасаться сплетен и избегать конфликтов.

4. Гадание по льду

Налить в кружку воду, вынести до утра на мороз (обычно эти дни холодные). На заре посмотреть, есть ли на поверхности бугорки. Если да, то следует ожидать рождение сыночка, впадины – дочки. Ровный лед – отсутствие детей. По числу впадин и бугорков определяют количество ребятишек.

Гадания на суженого

1. По полену

В помещение, где хранятся дрова (сарай, баня) зайти и выбрать с закрытыми глазами любое полено. В доме его рассмотреть.

Если оно ровное и тонкокорое – суженый молодой и красивый; с толстой и шелушащей поверхностью – жить со стариком; без коры – бедный; с трещинами – больной; сучковатое, следует посчитать их – сучки обозначают количество будущих детей. Большое поленье – мужчина крепкий и сильный.

2. Гадание по сапожку

Выйти во двор, стать спиной к воротам и бросить через плечо, сняв с ноги, сапог. Положение носка обуви говорит о направлении, в котором живет суженый. Если показывает в сторону двора, придется посидеть этот год дома.

3. Гадание по вещам «Кем будет суженый»

Девушке понадобится помощь подруг. Ей завязывают глаза, раскладывают на столе: кольцо, воду, хлеб, деньги. Если вытянет кольцо – скорое замужество (профессия его неизвестна); вода – попадется пьяница; хлеб – работящий человек; деньги – будет состоятельный мужчина.

4. Гадание по полотенцу

В полночь положить себе под подушку новое полотенце и проговорить: «Суженый-ряженый, приходи умываться, чистым полотенцем вытираться» и ложится спать. Ей должен присниться образ мужчины.

Гаданий очень много, но каждый, кто это делает, почему-то скептически и с недоверием относится к ритуалам. Все эти «баловства» с полученными ответами в скором времени забываются, словно этого вообще и не было.

Но иногда случается так, что в памяти всплывают давние предсказания, детали которых, в точности совпадают с реальной жизнью. Вот и стоит думать, верить гаданиям или нет.

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.