Как отметить Старый Новый год



Как отметить Старый Новый год В давние времена Русь славилась тем, что праздники там отмечались шумно и весело.

И это не значило, что русские люди считали главным застолье. Русский народ всегда отличался своей широкой душой, а в праздничный день все делятся радостью, устраивают встречи с близкими людьми и друзьями, чувствуют загадочность удивительной атмосферы.

Особым праздником считается Старый Новый год. По большей части отмечается он в России, а за границей о нем мало наслышаны другие. Русские семьи всегда ждут этого празднества с особым трепетом и любовью потому, что считают этот день переполненным новогодними таинствами и ожидают, что все заветные желания исполнятся.

Начать по новой

Но как отметить Старый Новый год, чтобы он надолго запомнился? Этот вопрос требует особой ответственности и внимания. Для начала нужно решить все проблемы, уладить какие-то вопросы, исправить старые ошибки, чтобы новый год начался с чистого листа.

Елка Новогоднюю ночь следует провести особенно. В окружении должны быть только родные люди и близкие друзья, что позволит в наступающем году встретиться с добрыми и положительными людьми.

Что касается реализации идей и планов, то можно сделать следующее: написать самому себе письмо, которое откроется в будущем, придумать коллаж желаний, или же просто написать на бумаге о своих стремлениях и целях. П

отому Старый Новый год является вторым шансом для тех, кто не успел загадать желание в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января.

Для людей набожных, выдерживающих пост праздник Старого Нового года – это возможность увидеть всю многогранность праздника, проникнуться таинственной атмосферой и отведать те блюда, которые не позволялись во время соблюдения поста.

Эта ночь дана для танцев, веселья и небольшого застолья после дней поста.

Праздничный стол, подарки и поздравления

Зачастую, праздничный стол на Старый Новый год уже не вмещает такое большое количество разнообразных блюд, как на 31 декабря. Отличным вариантом станет легкая закуска и искрящееся шампанское в 12 часов. Однако, не стоит в такой праздник облачаться в будничную одежду и накрывать стол простой клеенкой.

праздничный стол Сама встреча Старого Нового года являет собой еще одну возможность увидеться с дорогими и близкими людьми, пообщаться с ними и просто получить удовольствие от встречи. Атмосфера праздника должна быть наполнена уютом и душевностью.

Относительно подарков можно сказать то же самое. В том случае, если кто-то не успел или не смог подарить в Новый год подарки, Старый Новый год – это именно тот день, когда можно исправить положение. Подарки не должны быть дорогостоящими и грандиозными. Можно ограничиться фруктами, сладостями или сувенирами.

Многие люди задумываются о том, поздравлять ли остальных. Здесь можно сказать, что поздравления уже не носят того официального характера, что в Новый год. Выразить пожелания и поздравления можно родным и близким друзьям в устной форме.




Прощание с уходящим годом

Прощание здесь предполагает прощение со старыми обидчиками, а также нужно просить прощения у тех, кого обижали. Ушедший год должен забрать с собой все плохое.

Прощание Если хочется настоящего праздника, можно надеть яркие наряды, которыми могут быть карнавальные костюмы, а также выучить колядки и пойти с друзьями колядовать.

Делать это лучше всего на празднество Меланки. Колядки и песни также хорошо учить для того, если запланирован поход в гости.

Если на улице есть много снега, можно покататься на санях с горки, слепить снеговика, поиграть в снежки и получить огромное удовольствие от зимнего времени.

Любители неординарного времяпрепровождения могут посетить аквапарк, цирк, ледовое шоу или какую-либо выставку. Немного фантазии и праздничный день надолго останется в памяти.

Древние традиции

Многие отмечают Старый Новый год по обычаям бабушек и дедушек. И это похвально. К таковым традициям относится гадание.

гадание

Можно сварить кашу по старому рецепту и попытаться предугадать, что сулит грядущий год. А еще с друзьями или родственниками можно приготовить вареники с сюрпризами, а затем ждать, кому и что попадется.

Вареники должны содержать хорошие сюрпризы. А чтобы кому-то не сделать праздник мрачным, начинкой вареников могут служить такие продукты: зерно (богатство), изюм (искус, соблазн), монетка (деньги), карамель (любовь), кольцо (свадьба).

Существует большое количество традиций, поэтому каждому можно подобрать для себя что-то оригинальное и интересное.

На Старый Новый год можно придумать всевозможные конкурсы, игры, красивые костюмы и многое другое не менее интересное.

Не стоит проводить такой день перед телевизором или за столом. Нужно постараться создать праздничное настроение и придумать, как провести старый год с достоинством. Не нужно отказываться от той возможности, которая позволяет быть радостным.

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.