Как завязать тонкий галстук



Как завязать тонкий галстукВнешний вид любого человека, независимо от пола в жизни играет очень большое значение.

И изречение «в жизни нет ничего лишнего», является подтверждением того, что есть такие детали аксессуара, которые становятся неотъемлемой их частью.

К примеру, одним из значимых их них, в отличие от остальных деталей одежды, являются галстуки разных видов узлов. Поэтому во все времена они всегда остаются прекрасным дополнением к костюму.

И даже если мужчины и не придерживаются особых правил и пренебрежительно относится к ношению этой вещи, но им не удастся избежать ситуации, когда надеть галстук хотя бы однажды, но придется.

Ведь галстуки, как и мода, следуют за стилем одежды в соответствии внешнего облика человека, и времени.

Как и с чем, носить узкий галстук — селедка

Ввек нынешний, примечательным аксессуаром для мужского пола становится «узкий» галстук, изготовленный из более тонкого материала или по-другому «селедка», которая имела популярность в 60-е годы 20 века.

И если в те года придерживались правил их ношения, к примеру, только с зауженными и короткими костюмами и такими же короткими воротниками, то сегодня узкий галстук, повязывают к любой одежде, за исключением мятой футболки или неприглядных брюк, спортивного покроя.

2

Теперь тонкие галстуки поддерживают имидж мужчины, подчеркивают его достаток и даже деловые качества.

К преимуществам этого галстука можно отнести:

Как легкость и простоту при завязывании, по сравнению обычных галстуков;

Подчеркивает детали одежды, небольшой шириной;

Передает стиль и преобразует внешность человека;

Аксессуар относится демократичным типам товара, не требователен к особым правилам при их ношении сегодня;

Универсальный, становится хорошим дополнением к твидовым, клубным видам костюмов, а также брюкам, джинсам, кардиганам в сочетании рубашек, джемпера и неплохо будет смотреться в стиле preppy, hipster, casual.

Единственно о чем должен помнить мужчина, несмотря на их разнообразие, не всегда они подходят к каждому из них, в силу различных жизненных ситуаций и возрастных особенностей.

Каждому типу людей мужского пола соответствуют различные виды изделий. И придерживаться определенного этикета их ношения.

К примеру, не всегда хорошо сочетаются стандартные галстуки для приемов и бизнес — встреч, торжественных случаев и очень вычурно смотрятся в простой обстановке.

Они бывают различных цветов и оттенков с оригинальными цветовыми гаммами и рисунками, в полоску, клеточку, с элементами абстракции, с изображениями животных. И их выбор должен сочетаться с гардеробом мужчины.

Оригинальные методы завязывания узкого галстука — простота и доступность

Вы спросите, как правильно и умело завязать галстук, но как ни парадоксально, но для многих из них этот вопрос остается открытым, и вызывают затруднения у мужчин.

Но, учитывая, что они становятся предметом ежедневного обихода, им следует обучиться навыкам его завязывания.

Хотя, сегодня, казалось бы, это не имеет такого большого значения. Главное, чтобы аксессуар подчеркивал образ человека и при этом оставался неброским, корректным и эстетичным.

Надо учитывать пропорции и гармонию размеров.

Галстук этого типа будет оригинально смотреться не слишком большим узлом, так как он обладает небольшой шириной, и подходит стилю casua .

Для тонких галстуков наилучшим вариантом служат узлы типа «Полувиндзор», «Четвертной» и некоторые другие.

Мужчинам необходимо научиться навыкам простого завязывания стандартных узлов.

Схематично, они внешне идентичны, но есть и различия.

3

Способ завязывания «Четвертной»

Рассмотрим вариант простого узла или как его называют «Четвертной», который пользуется популярностью своей простотой и не требует больших усилий и времени.

По форме он ассиметричный, несколько удлиненный и с тонким узлом. Его можно отнести к формальному стилю одежды.

Такие узлы придумали в свое время кучера в Англии, которые нашли способ обвязывания шарфов, спасаясь от тумана и ветров, и управляли четырьмя вожжами.

Этот вид узла остается незавершенным по сравнению стандартного узла, он меньше затянут, что позволяет в углублении делать небольшие складки.

Самый простой способ завязывания узла, для наглядности и запоминания лучше исполнять, стоя у зеркала.

1) Вначале нужно накинуть аксессуар на шею и концы его скрестить. Широкую часть положить на узкую часть. Получится шейная петля. При этом уголок тонкой части будет смотреть в левую сторону.

2) Потом, широкой частью, изнаночной стороной, снизу огибаем узкую, при этом она смещается вправо, создавая петлю.

3) Далее, заводим широкой частью с нижней стороны наверх, при этом она остается внутри шейной петли.

4) Затем в образовавшуюся небольшую петлю заводим конец широкой части и затягиваем.

Таким образом, получили модель простого узла. В результате такой манипуляции получаем узор треугольного вида.

При этом не пытайтесь получить идеальную форму треугольника с равными сторонами, потому что не позволит сделать это ширина изделия.

Дизайн этого узла, предназначен придать внешности легкую непринужденность, но, не теряя своей эстетичности.

Полезный совет: Современным мужчинам необходимо знать методы завязывания галстука хотя бы простейшие их формы.

Способ завязывания узла «Полувиндзор»



К более стильному и уникальному узлу, относится «Полувиндзор» и он идеален для завязывания узкого галстука и отличается универсальностью.

Этим способом пользуются практически многие мужчины. Однако, галстук с таким видом узла не требует большой сноровки для тех, кто уже имеет определенный опыт их завязывания, при этом они не затрачивают много усилий и времени.

Такой узел имеет ярко выраженную форму треугольника. Чтобы не портить внешний вид галстука при его выполнении необходимо учесть, конец с широкой стороной был длиннее узкого на 30 см, но не более.

1) Берем узкий галстук, накидываем на шею, причем широкий конец находится с левой стороны, затем перекрещиваем детали методом наложения.

2 ) Потом, широкой частью, изнаночной стороной, снизу огибаем узкую, однако, не заводим ее вправо, как это делали при завязывании простого узла, а загибаем кверху лицевой стороной и проникаем в горловую петлю.

При этом спереди должен оставаться небольшой зазор, ее надо проконтролировать небольшими усилиями левой руки.

3) Далее, в образованный зазор изделия широкой ее частью продеваем нее сверху и потом вновь заводим в горловую петлю.

4) В завершение остается только его немного затянуть.

Такой узел применим на все случаи жизни. Он, относится к наиболее гибким вариантам.

Методика завязывания узла «Гранчестер»

К методам, который требует особого подхода, относится узел Гранчестер. Однако, по достижению завязывания этого узла, то внешний вид мужчин приобретает определенный шарм.

Размеры узлов значительно больше, по сравнению стандартных узлов, поэтому желательно использовать узкие галстуки, но достаточно длинные. Они представляют собой разновидность классической четверки.

Но это дело вкуса каждого. Чаще всего этот вид более подходит для невысоких ростом мужчин по комплекции.

Перед выполнением этого узла, требуется особая внимательность и запоминание шагов его исполнения.

1) Для начала, накидываем изделие не лицевой стороной, как принято, а ее изнаночной, тогда широкая часть будет находиться слева немного ниже узкой части.

2) Далее, детали концов скрещиваем, методом наложения. Широкая ее часть направляется вправо и заводится под узкую сторону.

3) Широкой стороной оборачиваем узкую сторону галстука и вновь возвращаемся к проделанной манипуляции. Таким образом, оборачиваем узкую сторону галстука практически 2 раза.

4) Широкую сторону опускаем, затем заводим, снизу вверх и пропускаем ее через шейную петлю.

5) Затем возвращаемся широкой стороной влево, оборачиваем узкую сторону и выводим широкую сторону, снизу вверх и входим с задней стороны шейной петли.

6) В завершение, заводим широкую сторону в образовавшееся ушко и вытягиваем конец.

Важно. Эти галстуки производят в основном из тонкой ткани, и поэтому более крупные узлы придадут внешнему образу довольно эффектный вид.

Узел галстука «Виндзор»

Сегодня к числу популярных узлов классического стиля и объемным по размерам относится «Виндзор». По сравнению с другими видами узлов его исполнение считается наиболее сложным.

Однако обучившись мастерству его обвязывания, несложны будут и остальные существующие узлы, чем можно потом привлечь внимание окружающих и произвести на них огромное впечатление.

В данной методике перекликаются многие элементы завязывания галстуков других видов узлов, но и есть своя особенность.

1) Аксессуар накидываем расчетом того, что широкая сторона его была несколько длиннее узкой стороны приблизительно на 30 см. Скрещиваем их и широкой стороной огибаем узкую сторону снизу вверх и продеваем в горловую петлю.

2) Далее, опускаем вниз концы, чтобы они свисали и обогните узкую сторону снизу вверх, и заведите широкую сторону в горловую петлю и так, чтобы широкий угол был направлен право.

3) Затем, перебросьте его снова поверху изделия, но только в противоположном направлении и снизу вверх введите в петлю.

4) В завершение, в образованное ушко продеваете широкий конец. Таким образом, получился двойной узел, который необходимо затянуть.

Подсказка: Если у вас возникали трудности, и вы отчаялись завязывать их, то обратите внимание на правила, которые вам очень пригодятся в будущем.

Этикет и правила хорошего тона

Многие мужчины ошибочно полагают, что необязательно отдавать дань моде и этикету их ношения.

Достаточно того, что он у него есть. Однако, на деле все не так.

Галстук является не только аксессуаром для ношения, но и на внешний и презентабельный вид сильного пола, влияет диаметр изделия.

Он, как правило, соизмеряется по широкой его части и составляет от 8 и 9 см. Тонкая узкая модель больше импонирует с размерами лацканов костюма, его ворота и рубашки.

Для полной гармонии галстук- селедка должен находиться в строгой пропорции его физиологического строения, а также всех деталей верхней одежды, цвета, дополнительных элементов украшений.

Узкие галстуки в стиле ретро, шириной от 6 -7 см, к примеру, прекрасно смотрятся с однобортными пиджаками у более молодого поколения и мужчин среднего возраста.

Если со вкусом подобранной одежде создать новые комбинации ретро и винтаж стили галстуков, мужская элегантность станет критерием его самовыражения.

Мужские галстуки 21 века, представляют собой слияние традиционной классической формы с современностью.

Тем самым они открыли новые горизонты мужской моды и стали частью делового и стильного образа.

В этом и заключается их преимущество. И в повседневной жизни галстуки подчеркивают их индивидуальность, таким образом, проявляется больший интерес к постоянно меняющимся капризам моды у мужчин.

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.