Как быстро избавиться от похмелья



Похмелье Накануне вы нехило посидели с друзьями, вкушая все радости жизни, а сегодня вам хочется «умереть».

Тяжесть в желудке, сердце «играет» в пинг-понг, а во рту такое ощущение, что вчера вы закусывали кошачьими какашками.

При этом вы не можете оторвать свою «чугунную» голову от подушки, а вставать надо – рабочий день!

Ну что ж, примите поздравления – у вас самое тривиальное похмелье. Хотя термин «похмелье» — это чисто народное название. Говоря же медицинским языком, у вас, батенька, интоксикация организма. Иными словами, вы вчера чрезмерно «приняли на грудь» и в результате – алкогольное отравление. Но на работу-то идти необходимо.

И вот встает вопрос: «Как же быстро избавиться от похмелья, чтобы быть, как «огурчик»?». Вот с огурчика, пожалуй, и начните. А вернее – с его рассольчика. Можно и квашенной капустки закинуть в рот. Это поможет хоть немного снять утреннюю тошноту.

капустка Ну а затем, естественно, в душ. Если вы человек не закаленный, не стоит делать «имитацию» вытрезвителя у себя в ванной. Иначе от холодной воды вдобавок ко всему получите простудный озноб. Устройте себе контрастный «дождик» – 15 минут будет достаточно.

А затем, бодрячком, еще минут 15 потратьте на то, чтобы помахать ручками-ножками (так сказать, разогнать кровь по жилам). Заодно избавитесь от тремора в конечностях.

Ну вот, теперь можно приступать к завтраку. Вы не хотите есть, потому что вас до сих пор тошнит? Но пустой желудок может вызвать в последствие еще большую тошноту. Поэтому приготовьте себе чашечку легкого мясного бульона (лучше куриного), покрошите туда зелень, добавьте кубики сухариков и ломтики вареного яйца.

Мясной бульон от похмелья В качестве постпохмельного завтрака можно порекомендовать и омлет с добавлением зелени укропа и кусочками бекона, зажевывая все это свежей петрушкой и запивая кефиром.

Кстати, сок петрушки, смешанный с вашей слюной, поможет освежить дыхание, избавив вас от ассоциаций по поводу кошачьего туалета.

Лекарства от похмелья из аптечки

А пока занимаетесь приготовлением завтрака, примите медикаментозные меры снятия похмельного синдрома. Если вы дальновидный человек (или опытный «похмелянт»), у вас в аптечке обязательно найдутся абсорбирующие лекарства типа «Алказельца».

Но подойдет и обычный активированный уголь – самое доступное и дешевое средство. Выпейте не менее 5 таблеток активировки и 1 таблетку аспирина, запив их минеральной водой. Это поможет вывести из отравленного организма токсины и снять головную боль.



активированный уголь от похмелья После приема лекарств заставьте себя позавтракать. А затем выпейте чашечку горячего чая с лимоном.

Хорошо бы добавить сюда же ложечку меда. Кстати, чай лучше заварить зеленый – он хорошо абсорбирует алкоголь и выводит токсины. А вот от кофе (даже три в одном) лучше отказаться вообще.

Он способствует повышению давления, а гипертензия у вас уже присутствует благодаря принятому алкоголю. Так что не стоит добавлять проблем своей голове.

Если, все-таки, вы не готовы на такие «подвиги», как прием пищи в такое катастрофически тяжелое утро, тогда ограничьтесь для начала чаем с лимоном, выпитым сразу же после душа. Но обязательно «влейте» в себя после физических упражнений стакан сока (исходите из собственных предпочтений). Витамин С вашему организму в данной ситуации ох как необходим.

Чтобы легче было справиться с «выползанием» из похмелья, не забудьте включить бодренькую (но не громкую) музыку, под которую и производите свой утренний моцион.

Поверьте, моральный аспект в такой ситуации, как похмельный синдром, тоже играет свою положительную роль. К тому же, это поможет вам отвлечься от тягостных мыслей и настроит на нужный ритм.

Болит голова А чтобы подобное с вами случалось как можно реже (а лучше вообще не впадать в такие ситуации), возьмите себе за правило не доводить себя до подобного отравления.

То есть, во-первых, всегда нужно знать количество того алкоголя, который ваш организм может безболезненно в себя вместить. Во-вторых, появление утреннего похмельного синдрома можно предотвратить, если вовремя принять необходимые меры.

Заранее, перед застольем, можно выпить несколько таблеток активированного угля или чашечку зеленого чая. Принимая алкоголь, не смешивайте напитки – отдавайте предпочтение чему-то одному.

И никогда не запивайте спиртные напитки сладкой газировкой – эти «пупырышки» усиливают всасывание алкоголя в кровь, зашлаковывая тем самым ее.

Придя из гостей домой, прежде чем лечь в постель, примите контрастный душ (если вы в состоянии будете это сделать), выпейте 10 таблеток активированного угля, чашку зеленого чая и сразу же отправляйтесь в постель.

И основное правило: никакого алкоголя в качестве «похмелина»!

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.