Блюда на Хэллоуин: жаркое в горшочке и мороженое из тыквы



Блюда на Хэллоуин Хэллоуин с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, особенно нравится этот праздник молодежи и детворе, которые с радостью копируют традиции западных стран и воплощают самые смелые фантазии по празднованию этого страшного дня.

Помимо украшения дома, оригинальных костюмов и ужасного грима, способного напугать даже самых смелых участников празднования, много внимания уделяется блюдам и их оформлению.

Следуя западным традициям, главным атрибутом Хэллоуина является тыква, как в декоре (ведь из неё вырезают всякие страшные головы приведений со зловещими улыбками) так и на праздничном столе.

Поскольку тыква является очень вкусным и полезным продуктом, который, к сожалению, многие не готовят в повседневной жизни, можно считать этот праздник удачным моментом, чтобы полакомиться блюдами богатыми всевозможными витаминами и микроэлементами.

Гвоздь программы – горячее из тыквы

С чего же начать приготовления к празднику? Конечно с горячего! Изюминкой вечера станет сытное жаркое в горшочке из тыквы, с интригующим названием «Ведьмин котелок».

Ингредиенты:

— тыква;

— картошка – 8шт. среднего размера;

— ребрышки;

— болгарский перец – 2 шт.;

— помидоры – 4шт.;

— морковь – 1шт.;

— лук – 1шт.;

— подсолнечное масло;

— соль, перец и другие специи по вкусу.

Для приготовления крышечки для котелка ведьминого понадобится:

— яйцо;

— мука;

— соль.

Способ приготовления:

горячее из тыквы Необходимо помыть и почистить овощи, вынуть сердцевину из тыквы, и нарезать небольшими кубиками, так же порезать картофель и мелкими кубиками – лук.

На терке натереть морковь, помидоры порезать кружочками, а перец соломкой.

Разделить на отдельные порции ребрышки и обжарить их в подсолнечном масле до полуготовности.



Отдельно поджарить морковь, лук и тыкву и немного протушить их вместе.

Все ингредиенты выложить в горшочки предварительно посыпав солью и специями.

Горшочки накрыть крышечками из теста, предварительно вылепив из муки, яйца и соли лепешку, которую можно креативно оформить, в виде паука, например, или ещё какого-то насекомого.

Сформированные и накрытые горшочки поставить в духовку на 30-40 минут, предварительно разогрев её до 200 градусов.

Оригинальный и полезный десерт

Что же за праздник без десерта? В выборе сладкого блюда особенно можно не усердствовать, ведь достаточно просто оригинально украсить любой торт или пирожное, но почему бы не побаловать своих родных или гостей чем-то необычным, новым и при этом вкусным и полезным.

Яркое, нежное, ароматное и шелковистое мороженное из тыквы станет отличным окончанием праздничного ужина.

Ингредиенты:

— 100 гр. пюре из запеченной тыквы;

— 100 гр. жирных сливок;

— 100 мл. сгущенного молока;

— 1 ч. л. растительного масла (для запекания тыквы);

Papara.ru

— 1 ст. ложка жидкого меда;

— по 0,5 ч.л. кардамона, мускатного ореха и корицы.

Способ приготовления:

мороженное из тыквы 300 грамм тыквы, сбрызнуть растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовую тыкву перетереть в пюре, отобрать 100 гр. добавить в него остальные ингредиенты и немного взбить, главное не перестараться, чтобы из сливок не получилось масло.

После взбивания должна получится гладкая, тягучая консистенция.

Разложить массу в силиконовые формочки и отправить в морозилку для застывания.

Готовое мороженное легко отделяется от формочек и быстро тает, но ещё быстрее исчезает из тарелок, поскольку от такого вкусного лакомства никто не отказывается.

Главное при составлении меню, это даже не выбор блюд, а их оформление.

Абсолютно любое, самое простое и незатейливое меню можно превратить в оригинальное и праздничное, для этого достаточно оформить все в стиле праздника: приведения, летучие мыши, окровавленные части тела, черепа и челюсти, в общем все, что вызывает ужас, станет прекрасным дополнением праздника, главное ещё каждому блюду дать правильное тематическое название.

Проявив немного фантазии и креатива можно даже обычные бутерброды превратить в оригинальное блюдо к Хэллоуину.


Flor2u.ru Доставка цветов

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.