Рождественские печенья — рецепт с фото



Рождественские печеньяРождество является самым значимым и прекрасным христианским праздником.

Его обязательной частью считается красивая елка, богослужение и незабываемое застолье, на котором по традиции должно присутствовать рождественское печенье.

Рождественские печенья являются не только лакомством для присутствующих, но и замечательным подарком для родных людей.

Их достаточно просто приготовить. Они имеют изумительный вкус. Возможность украшать печенья большим количеством ингредиентов, делают весь процесс приготовления замечательным и приносящим истинное удовольствие для детей.

Дети любят оставлять на столике печенья вместе с молоком для Санта Клауса. А на утро прибегают к елке посмотреть от него подарки. Ребенок верит, что за домашнее печенье добрый волшебник подарит им больше подарков, чем за приобретенное в магазине.

Если на печенье будут выполнены новогодние мотивы, то оно отлично дополнит праздничный интерьер. Ведь различные звездочки, ангелочки, превосходные замысловатые узоры способны придать загадочного волшебства всему дому.

В данной статье будет рассмотрен основной рецепт рождественского печенья. В эту основу уже по желанию можно добавлять разные пряности.

Видоизменить такое печенье также можно при использовании различных формочек. Включите фантазию и создайте свое фирменное печенье.

— Для теста потребуется смешать 2,5 стакана муки с ¾ чайной ложки соли в емкости.

— Отдельно взбейте 200 грамм размягченного масла с неполным стаканом сахара. Используйте для этого миксер. Взбивать необходимо подольше, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок и стала воздушной.

— К полученной смеси добавьте одно яйцо и немного ванилина. В это же время можно добавлять и другие пряности: корицу, розмарин, мускат и др. Хорошенько перемешайте.

— Далее подготовленная смесь перемешивается с мукой и заводится эластичное тесто. Готовое тесто разделяется на две части и раскатывается в небольшой пласт. Обе части заворачиваются в пленку и помещаются в холодильник. Идеальным временем для охлаждения является целая ночь, поэтому тесто рекомендуется делать заранее. Если печенье необходимо в этот же день, то для охлаждения ему требуется, хотя бы один час.

— Не доставайте из холодильника сразу обе части, лучше по одной. Тесто не должно размякнуть. Если это все же произошло, то лучше снова обернуть его пленкой и положить в холод.

31 — Раскатывайте тесто по высоте примерно 0,5 см. Возьмите нужные формочки и аккуратно вырезайте печенье. Если планируется украшать им елку, то не забудьте оставить отверстие.



— Ставить печенье надо в предварительно разогретую духовку. Выпекаются они примерно 10-12 минут. Главное на них должен образоваться золотистый цвет.

Пока печенье остывает готовиться глазурь. Рассмотрим приготовление двух видов: сахарной и шоколадной глазури.

1. Сахарная глазурь.

Потребуется небольшая емкость. В нее заливается полстакана воды и стакан сахара. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Ждем, когда закипит смесь и убираем с плиты, при этом необходимо снять пенку, которая образовывается на ней. Немного охлаждаем, но не сильно, иначе затвердеет. По желанию можно также добавить разные пряности.

Нанесение глазури может происходить при помощи кисточки или целостным опусканием печенья в глазурь.

Далее готовые вкусности надо положить на решетку и высушить при 500. Должна образоваться блестящая корочка. Именно она будет придавать изделиям превосходный вид и надолго сохранит их от затвердевания.

2. Шоколадная глазурь.

Отдельно взбиваем один желток и один белок. 100 г. темного шоколада натирается на терке и растапливается на водяной бане или в микроволновке.

Затем растаявший шоколад соединяется с 40 г. размягченного сливочным маслом. Быстро перемешиваем и аккуратно добавляем подготовленный желток и белок. Готовая глазурь должна охладиться в холодильнике около 30 минут.

Украсить сладости можно не только глазурью, но и джемом, помадой, сахарной пудрой, конфетти, медом и орехами. Если планируется украсить печеньями елку, то следует позаботиться о красивой тесьме.

32

В западных странах очень любят обмениваться такими вкусностями. Их принято красиво упаковывать и сопровождать открыткой. Для этого надо заранее подготовить красивую и оригинальную упаковку.

Не существует единого мнения о том, каким должно быть по-настоящему рождественское печенье.

Главное своим видом оно должно придавать ощущение праздника, т. е. оно обязательно должно быть выполнено в виде елочки, звездочки, человечка или какого-нибудь зверя.

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.