Как сшить Хозяйственную сумку из старых джинсов своими руками



Сегодня невероятно популярны всевозможные хобби и рукоделие.

Благодаря появлению огромного количества разнообразных ярмарок мастеров, сайтов и каналов о рукоделии, бесчисленного множества групп в социальных сетях с инструкциями и мастер-классами в формате видео, это стало ещё более доступно и популярно.

Не стоит забывать о всевозможных курсах и мастер-классах в реале, а также склонности наших женщин к творчеству и созданию рукодельных шедевров.

Активно и стремительно развиваются сети магазинов и отдельные магазины товаров для рукоделия, как в интернете, так и физически в разных городах. Сегодня также набирает обороты популярности активный и здоровый образ жизни, экостайл, а также всяческие лайфхаки по организации быта невероятно актуальны в современном мире.

Это интересно: Пляжная сумка из старых джинсов: фото инструкция и примеры выкройки

Один из них — создание хозяйственных сумок из старых джинсов. Создав такую сумку для себя, можно выглядеть оригинально и актуально, посещая продуктовые и хозяйственные магазины.

Такая сумка должна обладать следующими качествами:

  1. Вместительность.
  2. Прочность. Плотная джинсовая ткань невероятно прочна, ведь она была придумана для пошива рабочей одежды.
  3. Удобство. Сумка должна иметь широкие плотные ручки для комфортного ношения.
  4. Красота и эстетичность. Эко-стиль или бохо — стиль как модный тренд.

С чего начать?

Первое, нужно определиться с формой будущего изделия.

Хозяйственная сумка может быть:

  1. Простой прямоугольной либо квадратной формы, как сумка — шопер с короткими ручками;
  2. Небольшая дорожная сумка с замком, короткими и длинными ручками.
  3. Сумка — мешок или майка;
  4. Сумка — торба или рюкзак.

Во-вторых, нужно определиться с функционалом. Какая необходима вместительность, какие ручки, какая застежка, нужны ли карманы. И ещё один важный момент — это размер, авоська должна быть пропорциональной по отношению к своей хозяйке, то есть, соразмерной росту и комплекции.



В-третьих, нужно выбрать стиль, дизайн и способ декорирования. Это огромный простор для творчества и полёта фантазии.

Здесь можно использовать:

  • Бохо — стиль или хиппи.
  • Этно — стиль с индейскими мотивами.

Эти тренды сегодня на пике популярности. Это объёмные цветы из джинсовой или другой ткани, кожи, кружева, всевозможные аппликации из тесьмы, вышитых растительных или анималистичных элементов, бахрома, шнуровки, стразы, пайетки и заклепки.

Печворк из разных джинсовых квадратиков.

  • Минимализм. Это может быть изделие в виде маечки, выкроенная вместе с ручками из цельного куска ткани. Или сумка — мешок, у которой ручка выкраивается вместе с полотном. В этом стиле авоська может быть совершенно без украшений, либо с минималистичным декором или росписью.
  • Стиль спорт-шик. В этом стиле можно сшить максимально функциональную торбу по типу спортивной или дорожной. Это универсальная модель. Такую сумку можно использовать как хозяйственную, либо брать с собой на тренировку или путешествия.

Для этой модели обязательно приобрести качественную прочную фурнитуру, и сшить её максимально крепко, с широкой удобной ручкой и прочной качественной подкладкой.

Статья по теме: Как сделать женскую оригинальную сумку своими руками

Фурнитуру лучше купить в специальном магазине товаров для рукоделия или конкретно для шитья. Единственным недостатком такой модели будет, пожалуй, сложность исполнения и здесь нужен определённый опыт.

Алгоритм пошива сумки из джинсов, которая пригодится в хозяйстве:

  1. Постирать и погладить джинсовую ткань.
  2. Взять плотный картон, карандаш, ластик, линейку. Начертить выкройку самостоятельно придуманную, либо взять из интернета. Зачем изобретать велосипед? Затем просто вырезать выкройку. Можно использовать специальную бумагу, но она должна быть очень тонкая.
  3. Взять специальный кроильный мешок, либо кусочек мыла с заостренным краем. Приложив выкройку к ткани и зафиксировав её английскими булавками (если картон плотный, то это необязательно), обвести выкройку, нарисовав внешний край с помощью длинной линейки, отступая от края выкройки 1-2 сантиметра для шва.
  4. Широкими ножницами ткань режется по внешним линиям на какой-то поверхности.
  5. Иглой с контрастного цвета нитью все детали сшиваются наметкой вручную.
  6. Строчки делаем на швейной машинке.
  7. Сумка готова, далее декор.

Предлагайте в комментариях свои идею по рукоделию, быть может кто-то пробовал уже сшить подобную сумку?

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.