Как отметить масленицу с ребенком



масленица для детей Поражающий масштабами и своим раздольем, многообразием развлечений и угощений исконно славянский праздник Масленица относится к разряду любимых и ожидаемых не только взрослыми людьми.

Малыши разных возрастов также ждут этого события. Однако задачей взрослых является создание максимально продуктивного времяпрепровождения своего чада в этот день.

Иначе колоритный и яркий праздник рискует стать для крохи очередным банальным праздником, который знаменателен исключительно раскрасневшимися лицами родителей и их друзей.

Как празднуют масленицу дети

Прежде чем отправляться в парк развлечений или на площадь, где проводятся массовые гуляния в честь Масленицы было бы неплохо хотя бы в общих чертах рассказать сыну или дочке об истории этого торжества.

Ведь данный праздник должен ассоциироваться не только с блинами. Прежде всего, ребенок должен уяснить, что масленичная неделя становится неким ритуалом проводов зимних месяцев, она же открывает ворота весны.

Кроме того, именно по завершении Масленицы начинается один из самых строжайших постов в христианской религии. Само за себя говорит его наименование – Великий пост.

с чего начался этот праздник Вероятно, стоит рассказать и о том, с чего начался этот праздник и как давно его привыкли отмечать в России. Несколько слов стоит уделить обрядовой стороне и традициям.

Чтобы малышу лучше запомнился красочный рассказ родителей, стоит разнообразить его традиционными обрядовыми стишками и масличными песенками.

Более того, стоит разучить хотя бы одну из них с ребенком. Все они довольно коротки и не вызовут затруднений при запоминании.

Если говорить о том, как можно совместно отметить Масленицу дома, то нет ничего лучше совместной выпечки блинов.



В настоящее время все кулинарные порталы и журналы пестрят самыми разнообразными по уровню сложности рецептами данного аппетитного блюда. При этом ребенок любого возраста окажется несказанно рад возможности замесить тесто.

выпекание блинов Если малыш совсем небольшой можно позволить ему возложить на себя обязанность смазывать готовые блинчики маслом или посыпать их сахаром.

Еще можно предложить крохе заворачивать в них начинку. К дегустации лучше приступить всей семьей, когда аппетитно выглядящая и пахнущая стопка выпечки будет заманчиво подзывать к себе собственных авторов.

Однако справедливости ради стоит отметить, что масленица для детей немыслима без активного и динамичного отдыха.

Papara.ru

Уличные развлечения и конкурсы обязательно придутся малышам по вкусу. При этом череда смешных конкурсов, катания на санках или коньках – далеко не все, чем можно развлечь собственное чадо. Традиционно в этот праздник для ребятни устраивалось шуточное взятие снежного городка.

праздник масленица

Пожалуй, именно Масленица считается едва ли не последним днем, когда такого рода забава еще актуальна. Но самым любимым развлечением деток можно смело назвать сжигание чучела, которое олицетворяет собой Зиму.

Стоит помнить, что, собираясь с малышом на масленичные массовые гуляния, стоит заранее узнать об отдельной конкурсной программе для детей.

Как правило, взрослые развлечения, на которых могут присутствовать изрядно подвыпившие посторонние люди, не смогут стать продуктивным и познавательным отдыхом для ребенка. Более того, даже если таких казусов удастся избежать, вряд ли ребенку будут интересны забавы для взрослых.


Flor2u.ru Доставка цветов

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.