Что подарить воспитателю на 8 марта



подарки на 8 марта воспитателям Так уже сложилось, что в день 8 марта, или накануне праздника, дарят подарки представительницам сугубо женских коллективов или с преимущественно женским персоналом.

Пациенты поздравляют врачей, медсестёр и санитарок; посетители кафе – поваров и официанток; школьники – своих строгих учительниц, а маленькие детки, вместе со своим родителями, отдают дань уважения и почитания сотрудницам дошкольных учреждений.

Стоит определиться: каким будет подарок воспитательнице – коллективным (от всей группы) или от каждого ребёнка индивидуально. Большинство людей, обсуждающих эту проблему, склоняется к первому варианту, и вот почему.

Во-первых, различные финансовые возможности родителей (некоторых детей воспитывает одна мать с более чем скромным достатком). Понятно, что её подарок будет отличаться от того, что преподнесёт семья бизнесменов.

Во-вторых, не у каждого есть чутье на хорошие подарки, а безвкусицу лучше не дарить.

В-третьих, намного проще определиться со сбором приемлемой для всех суммы денег и вскладчину купить один, но солидный подарок.

И тогда мамы не будут смущаться от незначительности своего подарка, и у воспитателя не будет предвзятого отношения. Даритель – единый коллектив детей и родителей.

Исходя из этого, рассудим, какие бывают подарки на 8 марта воспитателям. Что им обычно дарят?

цветы воспитателю Да что угодно! Одежду, ювелирные украшения, наборы дорогой элитной косметики, бытовую технику, изысканную посуду, светильники, часы, произведения живописи и скульптуры, дорогие шикарные альбомы.

И даже деньги в конверте! Хороши эти подарки или нет – вопрос очень индивидуальный. Но, возможно, имеет место и немного иной подход?

Речь идёт о том, чтобы дарить воспитателям не те подарки, которые они покажут друг другу и сразу унесут домой. Лучше преподнести то, что станет надёжным подспорьем в их работе. А бижутерию, мобильники, картины и сумочки пусть им дарят мужья.

Вот несколько интересных идей:

— Вам приходилось слышать, как воспитатель просит папу Маши или маму Юры прийти на утренник с фотоаппаратом и сделать несколько кадров для фото отчёта о данном мероприятии? Подарите недорогой цифровой аппарат. И он пригодится вашей Марь Ванне и на работе, и в тарифном отпуске.



— Не стоит говорить об уровне обеспеченности детсадов интерактивными досками, диапроекторами, видеоплеерами и другой нужной техникой. А ведь её им можно подарить в качестве коллективного подарка на 8 марта.

— Бедным воспитателям приходится постоянно писать планы, сценарии и разработки занятий при полном отсутствии необходимой методической и педагогической литературы. Изысканная книжная полка с подобранной библиотечкой нужных книг тоже станет прекрасным подарком воспитателю.

— Есть такое прекрасное изобретение, как фланелеграф. Возможно, он и есть в вашем детском учреждении – один на весь детсад. Подарите этот набор воспитателю, и развитие ваших детей от этого только выиграет. Или замахнитесь на кукольный театр с ширмой и яркими пальцевыми куклами.

фланелеграф

Чтобы девочки и мальчики с детства могли отличать бегонию от пеларгонии, в группе детсада обязательно должен быть зимний сад, минимум – цветочная оранжерея. Естественно, с тщательным отбором абсолютно безвредных растений.

Не помешает в детсаду и небольшой живой уголок в виде аквариума с рыбками и клеточек с хомячками, кроликами, птичками и другими представителями фауны. Их тоже можно подарить на 8 марта, заранее узнав позицию по этому поводу у заведующей дошкольного заведения.

Papara.ru

Сегодня магазины переполнены всевозможными дорогостоящими музыкальными, игровыми тренажёрами. Сама воспитательница их купить для ваших детей не сможет, хотя и мечтает. Так помогите ей осуществить давнюю мечту!

панно из пластилина Это всё, что могут подарить родители за свои кровные. Ну а дети? Неужели они будет безучастными?

Достаточно одной-двух активных мамочек, по полкилограмма круп и различных семян, клея, красок, доски размером 1000Х1500 см, чтобы соорудить вместе с детьми красочное панно и подарить воспитателю.

В обсуждении сюжета рисунка приоритет – детям.

Если же этот вариант отпугивает наличием клея в технологии, можно сделать шикарное панно из пластилина. Главное, чтобы дети сами участвовали, учились что-то делать своими руками и стремились радовать своими поделками. И, возможно, войдя во вкус, ребёнок соорудит нечто подобное, но в миниатюре, для мамы и бабушки на 8 марта.

А завершит вручение подарков (от родителей и детей) небольшой совместный концерт. Мамы и папы, оказывается, тоже могут и стихи читать, и песни петь.

И отдельным пунктом программы должны быть цветы. Не нужно нести по 1 тюльпану, розочке или веточке мимозы от каждого ребёнка. Купите солидный бизнес-букет, цветочную корзинку или изящную икебану – это беспроигрышное завершение церемонии поздравления!


Flor2u.ru Доставка цветов

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.